samedi, mars 01, 2008

Gaufres de Liège

750gr de farine pour patisserie
270gr de lait tiède
70 gr de levure fraîche
3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
une pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
400gr de beurre ou de margarine ramolli
500gr de sucre perlé

Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 minutes. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le perlé. Diviser la pâte en pâton de 100gr. Commencer à cuire après 15 minutes de repos. Préchauffer le fer. Temps de cuisson: 3 minutes.

(oui, ça devient une habitude de blogger les notes qui trainent pendant les rangements... autant vous y faire ...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

et c'est bien pratique.. ;)
je curieux de savoir le % de lecture via les moteurs de recherche sur ce post !